本日7月25日火曜日、神戸スウィーツ・コンソーシアム「チャレンジド・プログラムVol.10」開講式と野澤孝彦シェフによる講習の模様を、午後1時よりユーチューブLIVEで東京より生中継します。
どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください!!

2017年7月25日

 

◎ユーチューブLIVE放映サイト

中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます(放映予定日時:7月25日火曜日 13:00〜17:00)
 https://www.youtube.com/watch?v=mJoK8uc0GhQ

 

チャレンジド・プログラムVol.10」講習プログラム(東京会場)

日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京会場)より生中継

日時:7月25日火曜日 13:00〜17:00
内容:開講式と講習会
講師:野澤孝彦シェフ(オーストリア菓子シェフ)
課題:スコーン、ルバーブジャム、レモンゼリー

レシピはこちらからダウンロードいただけます
 http://www.prop.or.jp/ksc/recipe_20170725.pdf


<野澤孝彦シェフのご紹介>
1972年生まれ。日本橋三越カフェウィーンで菓子作りの基礎を学ぶ。 代々木上原「タッツリ」、新宿中村屋「グロリエッテ」を経てウィーンの「オーバーラー」から欧州修行を始める。ウィーンの王室御用達「L.ハイナー」を経て、南ドイツ・ロイトキルヒの「ヴァンディンガー」で製菓チーフを務めながら製パン技術も会得。 帰国後、世田谷「ラ・テール」を立ち上げる。1999年横浜市青葉区にてウィーン菓子の店「コンディトライノイエス」を開店。 2004年には、南ドイツで会得したドイツパンの店「ブロートカフェノイエス」を開店。2011年11月、赤坂7丁目のドイツ文化会館1Fに「ノイエス」本店を開店。現在はオーストリア菓子シェフとして幅広く活躍中。「ウィーン菓子」(旭屋出版)などの著書がある。

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)

主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:総務省、厚生労働省、農林水産省、東京都、兵庫県、神戸市、仙台市、福岡市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会
公式サイト:
 http://www.kobesweets.org/

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